Spaghettini mit Calamaretti



  • Dies ist ein einfaches und schnelles Sommergericht, evtl. als Vorspeise vor einem netten Grillgelage. Wer nichts anderes essen möchte, sollte die angegebenen Mengen um mindestens die Hälfte erhöhen.

  • Die Tentakel mit den Eingeweiden aus den Calamaretti ziehen und kurz über den Augen abschneiden damit sie zusammen bleiben. Die Kauwerkzeuge aus den Tentakeln herausdrücken und wegwerfen. Vom Beutel die Haut abziehen und das durchsichtige Fischbein entfernen. Tentakel und Beutel gut waschen und trocken tupfen. Das hört sich komplizierter an als es schließlich ist und dauert nicht lange.

  • Die Spaghettini nach Packungsanleitung bissfest kochen und anschließend abgießen.

  • Während die Spaghettini kochen, das Öl erhitzen, die Calamaretti mit dem Knoblauch in insgesamt höchstens 2 Minuten anbraten, dabei einmal wenden. Tomaten und Peperoncino zufügen, salzen, wenig pfeffern, Basilikum unterheben und alles höchstens noch 1 Minute ziehen lassen. Dann mit den leicht feuchten Spaghettini vermischen. Wer dafür zu lange braucht, wird leider zähe Calamaretti bekommen, also sollte man hellwach bei dieser kurzen Zubereitung sein und alle Zutaten vorbereitet haben.

  • Wer Capellini verwendet, achte auch auf die sehr kurze Garzeit dieser Pastasorte, aber selbst Spaghettini haben eine kürzere Kochzeit als die dickeren Spaghetti. Ein Anhaltswert steht auf der Packung, aber man kontrolliere besser zwischendurch den Garzustand. Nichts ist schlimmer als verkochte Pasta.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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