- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 45 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb ebenfalls mit 45 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und Speisestärke mischen, über den Eischnee sieben und alles unterheben. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) ca. 15 Minuten backen lassen. Stäbchenprobe machen. Dann den Biskuitboden auskühlen lassen.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Puddingpulver mit 5 EL Apfelsaft verrühren. Den restlichen Apfelsaft mit dem restlichen Zucker aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Äpfel unterheben und 2 Minuten ziehen lassen. Die Äpfel vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Die Äpfel auf dem Biskuit verteilen, dann 2 Stunden kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Den Quark und den Puderzucker in einer Schüssel glatt verrühren, dann die Sahne unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Die Quarkcreme auf den Apfelbelag spritzen. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Späne abhobeln und auf die Torte streuen. Tortenring entfernen und die Torte servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2575 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: