Ananastorte


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten

  • Für den Biskuitboden:

  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem warmen Wasser schaumig schlagen. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl, anschließend den Eischnee unterheben.

  • Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und 25 Minuten bei 180°C backen.

  • Den fertigen Tortenboden nach dem Abkühlen einmal halbieren.

  • Für die Creme:

  • Die Ananasscheiben in ein Sieb schütten und den Saft dabei auffangen. Alle Scheiben (bis auf zwei) in kleine Stücke schneiden. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen. 1/4 Liter Ananassaft aufkochen. Die Speisestärke und den Zucker dazugeben und einmal aufkochen lassen.

  • Die Ananasmasse für ca. 1-2 Stunden kaltstellen.

  • Die Sahne steif schlagen und etwa ein Drittel der geschlagenen Sahne zu der Ananasmasse geben und die Ananasstücke unterheben.

  • Diese Masse gleichmäßig zwischen den Teighälften verteilen.

  • Mit der restlichen Sahne die Torte verzieren. Die restlichen Ananasscheiben vierteln und als Deko auf die Torte legen.

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AUTOR

Mark

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