- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 14 Tage |
Die Walnüsse Mitte bis Ende Juni Pflücken (sie dürfen noch keinen Kern gebildet haben).Zum zubereiten Einweghandschuhe benutzen, da die Gerbsäure der Nüsse schwarze Finger macht.
Die Nüsse mit einer Rouladennadel mehrfach einstechen und in einen Eimer mit kaltem Wasser an einen kühlen Ort stellen.Das Wasser sollte in der ersten Woche zweimal täglich gewechselt werden. In der zweiten Woche reicht dann einmal täglich.
Nach 2 Wochen die Nüsse abbrausen und in ausreichend Wasser so lange kochen, bis sie schwarz sind. In der Zwischenzeit aus Wasser und Zucker den Sirup herstellen. Die Nüsse nach Ende der Kochzeit abgießen und abspülen, anschließend sofort mit dem Sirup aufgießen und einen Tag beiseitestellen. Nach Belieben Chili und Ingwer dazugeben. Ergibt bei der Menge eine gute Kombination mit dem Sirup. Am nächsten Tag nochmal aufkochen lassen und ungefähr 1/2 Std. kochen lassen. Dann in heiß ausgespülte Twist-off Gläser füllen. Wenn Sirup übrig bleibt, auch in Gläser füllen. Er eignet sich super für Dressings oder Marinaden.
Die Nüsse werden immer besser, je älter sie sind. Aber nach einem halben Jahr kann man sie schon genießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3309 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: