Rhabarberkonfitüre mit Erdbeeren, Himbeeren und Vanille


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Himbeeren und Erdbeeren noch gefroren in einen großen Topf geben. Die beiden Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark auskratzen und alles zusammen (Mark und die Schoten) zu den gefrorenen Früchten geben. Deckel auf den Topf geben und die Früchte mit der untergemischten Vanille langsam auftauen lassen (dauert einige Stunden).

  • Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Nach dem Putzen sollten es ca. 900 g sein. Zu den mittlerweile aufgetauten Früchten geben. Jetzt sollten die Früchte auch etwas Wasser/Fruchtsaft abgegeben haben. Alles noch mal kräftig durchmischen und auf kleiner Flamme langsam köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt und sich auch die Vanille schön verteilen kann. Wenn alles ziemlich musig ist, mit dem Zauberstab alles kräftig durchpürieren. Nun den Gelierzucker 3:1 hinzugeben, noch mal alles mischen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Gelierprobe machen und heiß in saubere Gläser einfüllen.

  • Die Marmelade behält durch die Zugabe von Erd- und Himbeeren eine wundervolle rote Farbe und dank dem Rhabarber ein feinsäuerliches Aroma. Die Vanille gibt allem den letzen Schliff.

  • Ich verwende für dieses Rezept in der Regel frischen Rhabarber, gefrorene Erdbeeren und gefrorene Himbeeren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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