Glutenfreier kalter Hund mal anders


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden


  • Die Kekse in kleine Stücke brechen. Ich hatte 2/3 Butterkekse und 1/3 Spekulatius genommen.

  • Die Mandeln oder Nüsse und Kirschen klein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mischen.

  • Kakao mit Zucker/Xylith mischen. Die Milch - ich hatte Kuh- und Kokosmilch gemischt - in einem Topf erhitzen. Noch vor dem Kochen den Kakao mit Zucker einstreuen und mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Die Butter und Gewürze zugeben und zum Kochen bringen. Dabei ständig rühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.

  • Die Masse zu der Keksmischung in die Schüssel füllen und gut durchmischen, bis alles von der Masse umhüllt ist. Sofort auf reichlich Frischhaltefolie geben, fest einrollen und zu einer Wurst formen. Gut auskühlen lassen. Nochmal aufwickeln und mit Kakao bestäuben. Wieder einwickeln und im Kühlschrank am besten über Nacht, mindestens aber 4 Stunden, durchkühlen lassen.

  • In Scheiben geschnitten servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt