- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Rezept ist eine Abwandlung eines amerikanischen Rezeptes, angepasst an den deutschen Gaumen, also nicht zu süß. Das Soufflé passt perfekt zu deftigen Speisen, z.B. Hähnchen, bzw. allgemein in der Kombination süß-deftig. Mit etwas mehr Zucker auch als Dessert geeignet.
Zunächst die Kartoffeln schälen und in kleineren Stücken kochen, bis sie weich sind. Währenddessen die Butter zerlassen. Wenn die Kartoffeln weich sind, diese zerstampfen. Eier, Zucker, zerlassene Butter, Vanillezucker, Milch, Salz dazugeben und gut vermischen. Die geschmeidige Masse in eine große Auflaufform geben, sodass sie ca. 3-4cm dick ist.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für das Topping die zerlassene Butter, Zucker und Sonnenblumenkerne vermischen und auf der Kartoffelmasse verteilen.
25-30 min in den Ofen geben, bis das Topping anfängt zu karamellisieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: