Amerikanische süße Nudel-Kugel (Pudding)


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Die Nudeln abgießen und beiseite stellen. Den Ofen auf 175°C (wenn möglich Unterhitze, sonst Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • In einer großen Schüssel die Eier mit einem Mixer verschlagen. Vanilleextrakt, Zucker, Sour Cream, Frischkäse, Hüttenkäse und Apfelmus hinzufügen und mit dem Mixer verrühren. Die beiseite gestellten Nudeln, Muskatnuss, Zimt, Rosinen und geschmolzene Butter dazugeben und mit einem Holzlöffel gut vermischen. Die Mischung in eine rechteckige Back- oder Auflaufform (33 x 22 cm) geben.

  • Das Topping zubereiten. Dafür in einer Schüssel zerkrümelte Cornflakes und geschmolzene Butter vermischen. Ein wenig Zimt kann zugefügt werden.

  • Das Topping gleichmäßig auf die Nudeln geben. Die Form mit Alufolie abdecken und die Form in den Ofen stellen. Den Pudding für 1 Stunde backen. Danach die Alufolie abnehmen und den Pudding weitere 30 Minuten backen, dabei öfter nachschauen, ob die Kruste nicht verbrennt, sonst noch einmal mit Alufolie abdecken.

  • Die Form aus dem Ofen nehmen und den Kugel etwas abkühlen lassen, bevor er in Stücke geschnitten wird. Entweder warm oder auch kalt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt