Amarantauflauf mit Champignons und Spinat


Arbeitszeit ca 50 Minuten

Zutaten
















  • Den Amarant in 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und auf kleiner Hitze köcheln lassen, immer wieder umrühren.

  • In der Zwischenzeit den Spinat putzen und waschen und in einem Topf auf mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, mit Muskat würzen.

  • Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln, bzw. achteln.

  • Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

  • Den Thymian und die Petersilie von den Stielen zupfen und die Petersilie fein hacken.

  • Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und in einem kleinen Topf mit etwas Butter glasig anschwitzen. Das Mehl vorsichtig unter Rühren hinzufügen, bei einer einheitlichen Konsistenz mit Milch und der restlichen Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die vorbereiteten Kräuter hinzugeben, pfeffern und bei Bedarf noch etwas salzen.

  • Amarant, Spinat und Champignons zusammenmischen und dann in eine kleine Auflaufform füllen. Die Béchamelsauce darübergießen, den geriebenen Emmentaler auf die Mischung geben und ca. 20 - 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

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AUTOR

Mark

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