Obstauflauf "Ameisen im Sand"


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine große, flache Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  • Sämtliche Butterkekse zerbröseln, in eine Schüssel geben und mit den Schokostreuseln vermischen. Den Kaffee zubereiten und mit dem Rum und einem Päckchen Vanillinzucker vermischen. Dieses Kaffee-Rum-Gemisch gleichmäßig auf den Keks-Schokoladen-Bröseln verteilen und beiseitestellen.

  • Die beiden Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden Die Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht fein würfeln. Die Ananas abtropfen lassen, mit dem restlichen Obst in einem Kochtopf geben und mit 4 EL Wasser zum Kochen bringen. Das Obst in 5 Minuten weich köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und beiseite stellen.

  • In einer großen Schüssel den Frischkäse mit dem Joghurt mischen. Die Zitrone auspressen, den Saft hinzufügen und untermischen. Beide Eier aufschlagen und gut untermischen. Die Masse muss gut miteinander vermischt sein! Dann den Zucker und das zweite Päckchen Vanillinzucker unterrühren.

  • Nun wird das weichgekochte Obst gleichmäßig auf die Butterkeks-Schokoladen-Masse gestrichen. Über das Obst kommt die Frischkäse-Ei-Masse. Die Auflaufform in den geheizten Backofen geben und den Auflauf 30 Minuten lang backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt