- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Amaranth, Salz und Zucker vermischen und in das Wasser geben, verrühren, 30 min ruhen lassen.
Öl zugeben und gut verrühren lassen, gemahlene Linsen, Salz, Trockenhefe und gemörserten Koriander vermischen und zu dem Amaranthteig zugeben während er gerührt wird, (eventuell Samen oder Kerne zugeben).
Nun noch das restliche Wasser und alles zusammen mindestens 2-3 min auf Mittelstufe verrühren lassen, in eine 24 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gießen, glatt schütteln, an einem warmen Ort, gehen lassen (Backofen). Der Teig geht etwas über den Rand hinaus, daher bitte das überstehende Backpapier NICHT abschneiden.
In den kalten Backofen und bei ca. 150°C Heißluft 90 min backen, Brot vorsichtig vom Backpapier entfernen, rund herum mit BIO Sonnenblumenöl einstreichen und noch dreißig min bei gleicher Hitze weiterbacken. Vorm Anschneiden ganz abkühlen lassen.
In eigener Sache:
es sollten Pfannkuchen werden, weil es aber nicht so hinhaute, kamen eben noch gemahlene Linsen dazu und es wurde ein wohlschmeckendes Brot daraus.
Eigenes Rezept
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: