Amaranth-Auflauf mit Kirschen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


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  • Den Amaranth in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillezucker aufkochen. Amaranth einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. ausquellen lassen, dabei öfter umrühren.

  • Inzwischen die TK-Kirschen 10 Min. antauen oder Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Mit 2 EL Kokosraspeln mischen. Eine Auflaufform (ca. 25 cm Ø) einfetten und mit Kokosraspeln ausstreuen.

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker cremig schlagen, Quark und Zimtpulver unterrühren. Den Amaranth nach und nach untermischen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Eischnee unter die Amaranth-Quark-Masse ziehen.

  • Die Masse in die Auflaufform geben und glatt streichen. Die Kirschen hineindrücken. Im Ofen (untere Schiene, Umluft 180°C) 35-40 Min. goldbraun backen.

  • Nach ca. 20 Min. Backzeit mit übrigem Zucker und restlichen Kokosraspeln bestreuen.

  • Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.

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AUTOR

Mark

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