Nudel-Brokkoligratin für Allergiker und Veganer


Arbeitszeit ca 30 Minuten


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  • Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Strunk großzügig schälen und in Scheibchen schneiden, je nach Größe halbieren. Zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform schichten.

  • Hefeflocken, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühepulver miteinander mischen. Guarkernmehl in 150 ml kaltes Wasser einrühren und bereitstellen.

  • Senf in einen Topf geben und erhitzen, dann die Flocken-Gewürzmischung unter Rühren hinzufügen, bis eine krümelige Masse entsteht. Kurz anschwitzen, dann mit dem angerührten Guarkernmehl ablöschen, dabei stets rühren. Es entsteht eine bräunliche, sämige Flüssigkeit.

  • Diese kurz aufkochen, dann mit Sojamilch auffüllen und erneut aufkochen. Gewürze und Kräuter hinzufügen, kurz köcheln lassen. Die Crème-fit unterrühren und mit köcheln. Anschließend mit Hefeextrakt und Gewürzen abschmecken. Ist der gewünschte Geschmack erreicht, ein letztes Mal aufkochen, direkt vom Herd nehmen und über das Brokkoli-Nudelgemisch gießen.

  • Wer mag, kann nun noch etwas Crème-fit über den Auflauf träufeln. Mit Käse oder alternativ Hefeschmelz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten garen.

  • Das Gericht kann sehr gut mit Schinken-/Räuchertofuwürfeln verfeinert werden.

  • Die Menge ist ausreichend für etwa 2 - 3 Personen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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