- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, dann mit einem Schneebesen das Mehl einrühren und nach und nach mit der Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce ca. 10 Min. köcheln lassen. Evtl. noch etwas Milch einrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie fein würfeln, Petersilie hacken. Alles in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, dann das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. Die Erbsen zugeben und unterrühren. Alles 15 Min. köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser zugießen.
In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest garen.
Die Bechamelsauce mit der Hackfleischsoße mischen (etwas von der Soße beiseite stellen) und die fertigen Nudeln in die restliche Soße geben und unterrühren. Den geriebenen Parmesan unterrühren.
Eine Springform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Nudeln einfüllen und glatt streichen. Die restliche Soße darauf verteilen. Parmesan darüber streuen und einige Butterflöckchen darauf setzen.
Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. überbacken, bis der Auflauf goldbraun ist.
Die Form aus dem Ofen nehmen und den Rand der Springform entfernen. Auf einer Platte anrichten und servieren.
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Bemerkungen: