- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Warenkunde:
Backsteinkäse ist eine Allgäuer Rotschmiere Spezialkäse. Ähnlich Limburger Käse.
Eier in eine Schüssel geben. Mit Mehl und Salz einen Teig herstellen. Der Teig muss glatt sein. Am besten so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Spatzenteig etwa 15 Min ruhen lassen.
Käse reiben und den Backsteinkäse bereitstellen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in der Butter, bei nicht zu großer Hitze, goldgelb rösten.
Den Teig mit dem Spätzle-Hobel in kochendes Salzwasser hobeln. Wasser mit den Knöpfle kurz aufkochen lassen. Topf vom Feuer nehmen, mit einem Siebschöpfer einen Teil der Spatzen aus dem Wasser heben. Wasser ablaufen lassen und die Spatzen in eine vorbereitete Schüssel geben. Geriebenen Käse darüber streuen und wieder eine Schicht Spatzen. Abwechseln den Backsteinkäse in Stücke zugeben. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Zum Schluss die Spatzen mit zwei Löffel mischen.
Die goldgelben Zwiebelringe, heiß, mit der Butter darüber geben. Mit der großen Schüssel servieren.
Tipp:
Bitte nur Butter verwenden!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 960 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: