Aioli grün


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Kresse, Basilikum und Schnittlauch in einen Behälter werfen und mit ein wenig Öl auffüllen. Dann das Ganze mit dem Stabmixer zerkleinern, sodass eine grüne Soße entsteht.

  • Eigelb und Öl müssen Zimmertemperatur haben. Eigelb mit Essig und Salz verrühren. Dann die 250 ml Öl unter ständigem Rühren (mit dem Schneebesen oder aber im Quick Chef über den Trichter) zunächst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl einrühren, bis eine steife Mayonnaise entsteht.

  • Die Knoblauchzehen dazu pressen (vorher in der Mitte durchschneiden und den meist grünen Keim entfernen) und die grüne Kräutersoße einrühren. Im Kühlschrank ein bisschen durchziehen lassen. Schmeckt superintensiv und wie beim Italiener um die Ecke (meine Ecke).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt