Aidas rustikale Soft-Brötchen à la Focaccia


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Trockenhefe, Meersalz und Zucker unterrühren. Wasser und Olivenöl dazugeben, Rosmarin und Basilikum in beliebiger Menge fein hacken und untermischen. Kneten, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entstanden ist.

  • Bei Verwendung von Frischhefe diese zunächst mit dem Zucker in etwas Wasser einweichen, dann Salz und Öl dazugeben, dann das vermischte Mehl und das restliche Wasser, zum Schluss die Kräuter. Ebenfalls kneten, bis der Teig glatt ist.

  • Je nach Geschmack können auch getrocknete (nicht in Öl eingelegte) Tomaten, Oliven und Oregano fein gehackt und untergehoben werden.

  • Den Teig eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen. Dann noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Etwa 100 g große Stücke vom Teig abnehmen, kurz kneten und dann flach pressen und mit den Fingern Löcher in den Teig drücken oder runde Brötchen formen.

  • Diese auf ein Backblech setzen und mit etwas Olivenöl bestreichen, nach Geschmack mit ein wenig Meersalz bestreuen.

  • Jetzt das Backrohr auf 200°C vorheizen und (wichtig!) ein Gefäß mit kochend heißem Wasser unten hineinstellen. Während das Backrohr aufheizt, gehen die Brötchen noch etwas auf. Auf der mittleren Schiene backen und auf einem Gitter auskühlen lassen oder warm genießen. Die Backzeit beträgt - je nach Herd - etwa 25 – 30 min.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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