- 12 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Frischkäse, Quark und Eier aus dem Kühlschrank nehmen. Sie sollten nicht zu kalt sein.
Vollkornkekse fein zermahlen und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Masse in eine gebutterte Springform (28 cm Durchmesser) gleichmäßig verstreichen und am Rande hochziehen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse, Magerquark, das Innere der Vanilleschote und Honig kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Wenn die Masse nicht süß genug ist, nach Belieben mit Honig nachsüßen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Jetzt nicht mehr zu lange rühren.
Die Käsemasse in die Backform füllen und in den auf 150°C Umluft vorgeheizten Ofen schieben. 60-70 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Kuchen im Ofen mit geöffneten Ofentür ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Den Kuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vorm Servieren den Kuchen herausnehmen, die süße Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den Kuchen zuerst mit der Marmelade, dann mit der Schlagsahne bestreichen. Mit den gewaschenen und geputzten frischen Beeren garnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6390 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: