Amerikanische Zwiebelblume, frittiert und mit Dips serviert


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Teig in einer Schüssel Speisestärke, Mehl und gut vermischen. Das Bier hinzu fügen und alles gut vermischen.

  • Für das gewürzte Mehl in einer anderen Schüssel Mehl und Gewürze verrühren.

  • Fritteuse oder einen Topf mit Fett auf 190 Grad C erhitzen.

  • Knapp 3 cm von dem oberen Ende der Zwiebeln abschneiden (Wurzelende stehen lassen) und die Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln nun überkreuz einschneiden, aber nicht ganz bis zum Wurzelende durchschneiden, anschließend wieder überkreuz einschneiden, so verfahren, bis 12 oder 16 vertikale Spalten entstanden sind. Aus der Mitte der Zwiebeln jeweils ein ca. 3 cm großes Stück entfernen. Dafür öffnet man die Zwiebel vorsichtig etwas und entfernt das Stück.

  • Die Zwiebeln nacheinander in das gewürzte Mehl dippen, dabei das überschüssige Mehl vorsichtig abschütteln. Die Zwiebeln dann in die Teigmischung geben, sorgfältig mit dem Teig bedecken und die Zwiebeln noch einmal in das gewürzte Mehl geben.

  • Die Zwiebeln vorsichtig nacheinander in das heiße Fett geben und 90 Sekunden frittieren. Danach umdrehen und nochmals 90 Sekunden frittieren. Aus der Fritteuse heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Heiß mit den beiden Saucen servieren.

  • Für die cremige Chili Sauce und für die Dipping Sauce die jeweiligen Zutaten gut vermischen.

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AUTOR

Mark

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