- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Das Rezept ist für eine 24er Springform, sonst bitte entsprechend mehr nehmen! Für jeweils 2 cm mehr Durchmesser rechnet man 20 % der Zutaten mehr!
Die Kekse fein zerkrümeln. Die Kekskrümel in die Form geben. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis eine schaumige Masse entsteht. Dann vorsichtig das Mehl unterrühren. Nach und nach Frischkäse, Agavendicksaft und Sahne unterrühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Eischnee unter die Käsemasse heben.
Den Teig auf den Krümelboden gießen und die Himbeeren in den Teig fallen lassen. Den Kuchen im Ofen bei 160°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 150°C) ca. 30 - 35 min. auf der zweiten Schiene von unten backen.
Ich habe dieses Rezept von meiner lieben Nachbarin, die diesen Kuchen zum 1. Geburtstag ihres Sohnes gebacken hat. Da ich die Torte sehr lecker fand, habe ich sie nun auch zum 1. Geburtstag meiner Tochter Anna-Lena gebacken. Und auch Erwachsene stehen auf diese nicht so süße Torte.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2075 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: