Spitzkohl mit Apfel - Zwiebel - Curry - Topping überbacken



  • Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine größere Ofenform (am besten mit Deckel, ansonsten Alufolie) vorbereiten. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, danach der Länge nach vierteln und den Strunk herausschneiden.

  • Die Spitzkohlviertel in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl rundherum anbraten, danach in die Form mit der Schnittfläche nach oben geben. In der Pfanne im restlichen Öl (wer möchte, kann natürlich mehr Öl verwenden) die grob geschnittenen Zwiebeln und Apfelscheiben anbraten.

  • Wenn diese etwas braun sind, Currypulver und Gewürze zugeben, kurz weiterbraten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Die saure Sahne einrühren, alles über den Kohl geben und mit Deckel für ca. 30 - 40 Min. in den Ofen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Wikingertopf