- 12 Minuten
In einer Schüssel Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakaopulver, Vanillezucker, Zucker und die Prise Salz miteinander vermengen.
Die Eier mit der Buttermilch und dem Apfelmus kurz verquirlen. Dann die Mehlmischung mit der Buttermilchmischung verrühren, am besten mit einem Kochlöffel.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade hacken und mit den Äpfeln und der Nutella unter den Teig rühren.
Die Muffinformen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180° 20-25 Minuten backen.
Wer kein Apfelmus verwenden möchte oder keines zur Hand hat kann es auch durch einen weiteren Apfel ersetzen. Dann den Apfel fein reiben und zum Teig fügen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2953 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: