- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden 10 Minuten |
Den Zucker, 125 ml warmes Wasser und die Hefe in einer Schüssel vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Danach das gesamte Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel geben und alles auf langsamer Stufe mit dem Knethaken 5 Minuten verkneten, dabei nach und nach weiteres Wasser hinzugießen, bis der Teig glatt ist. Nun das Öl hineingeben und 1 Minute auf mittlerer Geschwindigkeit weiter kneten.
Den Teig in eine geölte Schüssel geben, dabei den Teig herumrollen, sodass er leicht mit Öl bedeckt ist. Mit einem Küchentuch abgedeckt 2 Stunden stehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Danach den Teig etwas herunterklopfen und in 6 Teile teilen, die Teile zu Bällen formen. Diese 6 Bälle auf ein leicht gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben, etwas flachdrücken und 1 Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 185 Grad C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Buns im Ofen für 25 Minuten backen, ggf. mit etwas Öl bestreichen, damit die Buns glänzen. Optional können die Buns noch mit Mohn oder mit Sesam bestreut werden.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, bevor sie auseinander geschnitten werden.
Die Buns mit Hamburgern oder anderen Belägen nach Gusto belegen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1588 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: