Ahorn-Waffeln mit Nuss-Sahne


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten

  • Mehl mit Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit 75ml Ahornsirup, Buttermilch und Zimt gründlich verrühren. Das Mehl nach und nach unterrühren. Zuletzt das Eiweiß unterheben.

  • Aus dem Teig 12 bis 14 Waffeln backen. In der Zwischenzeit die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften und schön gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

  • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Dabei das Johannisbrotkernmehl einrieseln lassen. Die Nüsse im Blitzhacker grob mahlen und unter die Sahne heben.

  • Zum Anrichten jeweils einen Klecks der Nuss-Sahne auf eine Waffel geben. Mit etwas Ahornsirup beträufeln und einige Heidelbeeren darüber streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt