Dinkel-Vollkorn-Pfannkuchen mit Buschbohnen


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Bohnen waschen, putzen und zweimal durchschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In ein Sieb schütten und zur Seite stellen.

  • Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit Hafer, 1 TL Salz, Muskat und Milch gut verrühren. Eier zugeben und 15 Minuten quellen lassen.

  • Für die Sauce die Butter erhitzen, gehackte Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten.

  • 30 g Mehl zufügen und gut verrühren. Kurz mit anbräunen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren zum Kochen bringen. 1/2 TL Salz, Nelke und Lorbeer hineingeben. Auf kleinster Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.

  • Die Bohnen in die Sauce geben und warm stellen.

  • Petersilie waschen und fein hacken. In den Pfannenkuchenteig rühren. Je 1 Esslöffel Öl in 2 beschichteten Pfannen erhitzen, je einen Schöpflöffel Teig hineingeben und nach allen Seiten verlaufen lassen. Auf mittlerer Hitze jeden Pfannkuchen ca. 3 Minuten pro Seite goldgelb backen.

  • Warm stellen, bis die letzten fertig sind. Auf Teller legen. Jeweils auf eine Hälfte die Sauce mit den Bohnen geben und dann zuklappen. Mit je einem Esslöffel Parmesankäse bestreuen.

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AUTOR

Mark

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