Aegyptischer Bohneneintopf


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten





  • Die braunen Bohnen etwa 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Derweil Zwiebeln und die Knoblauchzehe klein schneiden, in etwas Butter goldbraun andünsten. Tomaten in möglichst kleine Stücke schneiden oder in Hälften geschnitten grob reiben. So bleibt zuletzt die Schale übrig, die sich sonst in der Soße absetzt.

  • Zwiebel, Knoblauch und Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer und je nach Geschmack auch mit etwas Kreuzkümmel würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • Die braunen Bohnen am Ende ihrer Kochzeit mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit der inzwischen eingedickten Tomatensoße mischen. Das Ganze isst man am besten mit frischem Fladenbrot und einem kleinen Salat aus frischen Tomaten, Gurken, eventuell Paprika, etwas klein geschnittenen Zwiebeln, in etwas Olivenöl und Zitrone und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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