Abendland Brot


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden 45 Minuten


  • 120 ml warmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker in eine Schale geben und gut vermengen. Solange rühren, bis sich ein dicker Schaum bildet und die Hefe sich aufgelöst hat.

  • Mehl, Kokosjoghurt und 1 EL Salz in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken. Hefemischung, den Rest Wasser und Olivenöl in die Mulde geben. Alles auf mittlerer Stufe etwa 8 Minuten mit der Küchenmaschine kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.

  • Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Teig in orangengroße Stücke formen und jedes einzeln kneten. Alles an einen warmen Ort stellen und weitere 45 Minuten gehen lassen.

  • Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Öl einfetten. Teigkugeln auf 25 cm ausrollen und auf den Backblechen verteilen und einige Minuten ruhen lassen.

  • Im Ofen etwa 3 - 5 Minuten backen, bis die Unterseite goldgelb ist.

  • Warm servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt