Fliederbeermarmelade mit Zwetschgen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Früchte mit etwas Wasser in einen Topf geben und aufkochen.

  • Bei Verwendung von gefrosteten Früchten braucht es kein Wasser.

  • Dafür werden die Früchte im Topf aufgetaut und ziehen dabei ordentlich Saft.

  • Die Früchte anschließend gut durchpürieren und das so entstandene Mus durch ein Haarsieb passieren.

  • Zum Mus kommt jetzt das Mark der Vanilleschote, der Zitronensaft und der Gelierzucker dazu.

  • Gut durchrühren und zum Kochen bringen, dabei immer wieder rühren.

  • Das Ganze ca. 3 min sprudelnd kochen lassen - Gelierprobe!

  • Sodann vom Herd nehmen und 40 cl herben Rotwein einrühren.

  • Jetzt alles in saubere Gläser abfüllen und fest verschließen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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