Süßkartoffel-Gurken-Zucchini-Carpaccio auf Feldsalat


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Süßkartoffel mit kaltem Wasser aufsetzen und nach dem Aufkochen bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die letzten 2 Minuten die Zucchini mit Schale zur Kartoffel geben und mitkochen.

  • Das Wasser abgießen und das Gemüse auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Kartoffel und Zucchini schälen und für 30 Minuten in das Gefrierfach geben, sie lassen sich dann besser hobeln.

  • Schalotte und Knoblauch schälen, klein würfeln und in ein kleineres Marmeladenglas mit Schraubdeckel füllen. Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben, das Glas verschließen und kräftig durchschütteln.

  • Den Feldsalat waschen, trocknen, putzen und auf großen Tellern auslegen. Den Salat mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln.

  • Kartoffel, Zucchini und Gurke (mit Schale) in 3 verschiedene Schalen hobeln. Die Gemüsescheiben überlappend auf dem Feldsalat anrichten. Anschließend die restliche Vinaigrette über das Carpaccio träufeln.

  • Herzhaft und lecke, ein ideales Hitze-Essen. Auch sehr gut als Vorspeise geeignet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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