- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Süßkartoffel mit kaltem Wasser aufsetzen und nach dem Aufkochen bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die letzten 2 Minuten die Zucchini mit Schale zur Kartoffel geben und mitkochen.
Das Wasser abgießen und das Gemüse auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Kartoffel und Zucchini schälen und für 30 Minuten in das Gefrierfach geben, sie lassen sich dann besser hobeln.
Schalotte und Knoblauch schälen, klein würfeln und in ein kleineres Marmeladenglas mit Schraubdeckel füllen. Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben, das Glas verschließen und kräftig durchschütteln.
Den Feldsalat waschen, trocknen, putzen und auf großen Tellern auslegen. Den Salat mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln.
Kartoffel, Zucchini und Gurke (mit Schale) in 3 verschiedene Schalen hobeln. Die Gemüsescheiben überlappend auf dem Feldsalat anrichten. Anschließend die restliche Vinaigrette über das Carpaccio träufeln.
Herzhaft und lecke, ein ideales Hitze-Essen. Auch sehr gut als Vorspeise geeignet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 433 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: