Tiropitakia aus der Ägäis


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für den Teig, Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Öl, Ei, Eiweiß und 200 ml vom Wasser in die Mulde geben und mit den Händen zu einem Teig kneten. Der Teig soll fest werden. Die 50 ml Wasser werden nur wenn nötig, dazugegeben. Den Teig in 7 Bällchen teilen und eine Stunde ruhen lassen.

  • In einem tiefen Teller den Schafskäse und den Jocca mischen.

  • Auf der Arbeitsfläche ein Teelöffel Maizena geben, darauf ein Teigbällchen setzen, etwas mit der Hand flach drücken und noch ein Teelöffel Speisestärke draufgeben. Mit der Teigrolle zu einem dünnen Fladen ausrollen, in der Dicke eines Strudelteigs.

  • Mit einem scharfen Messer den Fladen in 4 cm breite Streifen schneiden. An der Ecke jedes Streifens einen gehäuften Teelöffel Käsemischung geben, und der Länge nach zu einem Dreieck falten. In das heiße Öl geben und goldbraun frittieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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