Ägyptische Bohnenfrikadellen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag 45 Minuten


  • Die Bohnen 24 Std. in Wasser einweichen, danach abschütten und gut abtropfen lassen. Mit der Zwiebel und dem Knoblauch mischen. Wenn vorhanden, durch einen Fleischwolf mit feiner Scheibe drehen, im Mörser zerkleinern oder sehr gut hacken.

  • Kümmel, Koriander, Backpulver, Petersilie, Chili, Sesam und Mehl untermischen. Mit Salz abschmecken. Alles mit einem Mixer zu einer fast glatten Paste mixen. Eine halbe Stunde ruhen lassen.

  • Aus dem Teig acht kleinere Frikadellen formen und nochmal 15 Min. ruhen lassen. In der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Min. beidseitig braun braten. Mit Tomatensalat servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt