- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Das Rezept Holunderblütensirup ungesäuert befindet sich in der Datenbank.
Holunder und Sirup in einem großen Topf mischen und die geriebene Tonkabohne im Topf verrühren. Die Marmelade aufkochen und umrühren. Agar-Agar in etwas Holundersaft auflösen, unterrühren, und mit Zitronensäure abschmecken. Die Marmelade 5 Minuten kochen, dabei mehrmals umrühren.
Die Marmelade sofort in vorbereitete Twist-Off Gläser füllen, mit den Deckeln verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen..
Die Gesamtmenge ergibt ca 1,45 l. Dies ist ein 3:1 Brotaufstrich. Für 2:1 müsste man auf 1 kg Früchte 1 kg Sirup nehmen.
Angebrochene Gläser müssen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: