Fichtenhonig



  • Fichtentriebe in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Triebe bedeckt sind. 2 Std. kochen. Danach die Triebe herausnehmen, restlichen Saft abseihen und in einem 2 l Messgefäß abmessen.

  • Pro 800 ml Saft je 1 kg Zucker untermengen, in einem Topf so lange kochen, bis die Flüssigkeit wie Honig vom Löffel rinnt (ab und zu die Konsistenz kontrollieren und umrühren!). Noch sehr heiß in leere, vorgewärmte (ca. 6 Stück) Schraubgläser abfüllen, zuschrauben. Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

  • Anmerkung:

  • Bei kühler Lagerung hält der Honig weit über ein Jahr hinaus!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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