Käsezitronenkuchen Agavka ( Hirse )



  • Quark in ein feuchtes Leinentuch geben und die Molke ausdrücken, aufheben.

  • Eiweiße mit 1 Prise Salz weiß schlagen, dann 100 g Zucker einrieseln und steif schlagen lassen, beiseite stellen.

  • Eigelbe mit 1 Prise Salz, 100 g Zucker schaumig bis weiß, cremig schlagen lassen, die weiche Butter Würfelweise zugeben + gut vermischen, den Zitronenabrieb, den abgetropften Quark verrühren lassen, soviel Zitronensaft beigeben, wie es Molke ergab, jetzt noch das Mehl zugeben und gut verrühren lassen.

  • Das steif geschlagene Eiweiß mit einem Holzlöffel unter den Teig heben, in eine 26 cm Æ mit Backpapier ausgelegte Ringform gießen glatt streichen. In den kalten Backofen und bei ca. 140°C Umluft ca. 75-85 min backen.

  • Veränderung:

  • Anstelle des Zitronensaftes süße Sahne verwenden.

  • Fazit:

  • Der Quarkgeschmack kommt leicht im Hintergrund noch zum Tragen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Fichtenhonig