Holunder-Orangengelee mit Schuss


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden


  • Die Holunderbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • Anschließend ein Haarsieb über eine Schüssel halten und die kochende Masse durch das Sieb passieren.

  • Nun das Gelee in Twist-off-Gläser füllen (Vorsicht: Die Gläser müssen unbedingt rein sein, am besten kurz vor Gebrauch die Gläser noch mal mit kochendem Wasser ausspülen), die Deckel gut zudrehen und sofort auf den Kopf stellen. Nach zwei Minuten die Gläser wieder drehen und abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt