- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Holunderbeeren waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen lassen und ca. 10 Minuten kochen. Danach abseihen, mit dem Pürierstab alles zerkleinern und durch ein Sieb oder die Passiermühle geben, so dass die Kerne entfernt werden.
Die Pfirsiche evtl. schälen, klein schneiden und zu dem dicken Holundersaft geben. Es können auch kleine wilde Pfirsiche sein. Gewürz, Limettensaft und Federweißen zugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den Gelierzucker zugeben und 4 Minuten sprudelnd kochen. Die Gelierprobe machen und alles in Gläser füllen.
Wenn bei einigen Gläsern noch Rum dazukommen soll, 10 ml Rum in das vorbereitete Glas geben und dann die Marmelade einfüllen. So kann man aus einer Charge gleich Gläser für Kinder und Großeltern bekommen.
Durch die Gewürze ist die Marmelade gut für die Adventszeit und als Weihnachtsgeschenk geeignet.
Die schönen Gläser liefert der Flaschenbauer. Beim Kochen ist Musik von Tibetréa angenehm.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: