7 Tage-Brot


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 7 Tage 1 Stunde


  • Die Tasse sollte ein Volumen von 150 g haben.

  • Tag 1:

  • 1 Tasse Weizenmehl Typ 550 mit 2 TL Trockenhefe vermischen und 1 Tasse lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles gut verrühren und die Schüssel mit dem dazu gehörigen Deckel gut verschließen. Am Abend 1 gehäuften EL Mehl Typ 550 in den Teig einrühren.

  • Tag 2:

  • Morgens 1 gehäufter EL Mehl Typ 550 und abends 2 gehäufte EL Mehl Typ 550 einrühren.

  • Tag 3:

  • Morgens 1 gehäufter EL Weizenvollkornmehl und abends 1 gehäufter EL Mehl Typ 550 einrühren.

  • Tag 4 und 5:

  • Den Vorteig nur noch einmal pro Tag umrühren und am Abend des 5ten Tages in den Kühlschrank stellen, wo er am Tag 6 auch bleiben darf.

  • Tag 7:

  • In eine große Schüssel 3 Tassen Mehl Typ 550, 1/2 Tasse Weizenvollkornmehl und 1 EL Trockenhefe mit Salz und Zucker gut vermischen. Zu den trockenen Zutaten den Vorteig (den bitte vorher umrühren!) sowie 1 Tasse lauwarmes Wasser geben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Dann auf bemehlter Arbeitsfläche noch kurz und nur ganz leicht formen, den Laib auf ein vorbereitetes Blech legen oder in eine Form geben. Während der Ofen auf 200° aufheizt, kann das Brot nochmals ein wenig gehen.

  • Die Backzeit des Brotes beträgt circa 30 - 40 Minuten. Danach das Brot auf einem Küchenrost abgedeckt auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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