- 8 Stunden
Mehl und Backpulver, sowie Natron mit Puddingpulver vermischen und zur Seite stellen.
Butter, am besten weiche aber nicht flüssige nehmen, Zucker und Ei zusammen kräftig schaumig schlagen (ca. 1 Minute)
Danach Quark, Apfelmus und Buttermilch hinzugeben und noch mal schlagen. (Am besten macht sich das mit einem Holzlöffel).
Nun nach und nach die Mehl-Mischung hin zu geben und wieder kräftig rühren, aber nur kurz!
Nun die klein gehackte Schokolade unterheben und in die Muffinförmchen füllen. (Habe selber 6er Bleche und fülle diese zu knapp 3/4)
Die Muffins in den auf 190° vorgeheizten Ofen geben und bei 170°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
(Ich habe die Muffins dann im Offen abkühlen lassen, bei offener Ofentür in den Formen)
Die Muffins sind sehr locker und besonders lecker, aber aufpassen, sehr süß!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 833 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: