- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Zwiebeln schälen und zehn Minuten auf kleiner Flamme in Salzwasser kochen.
Eine feuerfeste Form, auf thüringisch der namensgebende Tiegel, ausbuttern und mit den gerösteten Toastscheiben auslegen. Die Zwiebeln mittig halbieren und darauf legen.
Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden, knusprig anrösten und über den Zwiebeln verteilen. Die saure Sahne mit Ei, Salz und Pfeffer verschlagen und die Mischung über die Zwiebeln gießen. Kleine Butterflöckchen aufsetzen und alles im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen zwanzig Minuten überbacken.
Sofort heiß servieren.
Regional wird der Speck durch geriebenen Käse ersetzt. In diesem Fall hat man auch ein feines vegetarisches Gericht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: