Zwiebeltiegel


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Zwiebeln schälen und zehn Minuten auf kleiner Flamme in Salzwasser kochen.

  • Eine feuerfeste Form, auf thüringisch der namensgebende Tiegel, ausbuttern und mit den gerösteten Toastscheiben auslegen. Die Zwiebeln mittig halbieren und darauf legen.

  • Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden, knusprig anrösten und über den Zwiebeln verteilen. Die saure Sahne mit Ei, Salz und Pfeffer verschlagen und die Mischung über die Zwiebeln gießen. Kleine Butterflöckchen aufsetzen und alles im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen zwanzig Minuten überbacken.

  • Sofort heiß servieren.

  • Regional wird der Speck durch geriebenen Käse ersetzt. In diesem Fall hat man auch ein feines vegetarisches Gericht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt