"Latschen"-Kartoffelpuffer


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, die 4 gekochten Kartoffeln pellen und etwas abkühlen lassen und mit der Kartoffelpresse durchpressen. Unter die Kartoffelmasse den Quark und das Ei rühren und mit Salz und Kümmel abschmecken.

  • Öl in der Pfanne heiß werden lassen und mit einem Löffel ca. 4 Latschen in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun backen. Die fertig gebackenen Latschen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

  • Die Backzeit für 4 Latschen beträgt ca. 4-5 Min.

  • Man kann dazu Apfelmus oder Heidelbeerkompott essen.

  • Auf keinen Fall die Latschen mit Zucker bestreuen, das verdirbt den Geschmack. Man kann die Latschen auch in Leinöl braten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt