- 30 Minuten
Kartoffeln und Möhre schälen, Zucchini waschen, Blütenansatz und Ende abschneiden und alle 3 Zutaten auf einer groben Raffel in eine große Schüssel reiben. Dort hinein die 2 Eier, die in kleine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, die Haferflocken und das Mehl geben. Die Knoblauchzehen dazu pressen und den Käse dazu reiben. Nun mit reichlich Kräutersalz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und nach Belieben mit Chiliflocken kräftig würzen. Mit den Händen sehr gut vermengen und etwas quellen lassen. Wenn die Masse zu flüssig ist, noch etwas mit Haferflocken und Mehl andicken. Die Masse portionsweise in heißem Fett ausbacken.
Kleiner Tipp für Kochanfänger:
Pfanne mit dem Öl sehr heiß werden lassen, Masse einfüllen und dann die Hitze reduzieren.....so werden die Reibekuchen außen nicht schwarz und sind innen noch roh!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: