Zwiebelsuppe aus dem Burgund


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, sehr fein hacken.

  • Butter in einem Großen Topf schmelzen. Zwiebelscheiben und Zucker hinzufügen, bei mittlerer hitze goldbraun andünsten. Mit Cognac und Rotwein ablöschen.

  • Brühe aufgießen, würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

  • Weißbrotscheiben antoasten und rund ausstechen. Mit Roqufort belegen und im Ofen gratinieren, bis der Käse schmilzt.

  • Die Hälfte der Zwiebeln mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen. Suppe mit dem Mixstab pürieren, die entnommenen Zwiebeln wieder dazugeben und abschmecken.

  • Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller füllen. Käsecroutons auflegen und mit Petersilie garnieren.

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AUTOR

Mark

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