- 30 Minuten
Schwierigkeit: | Einfach |
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Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 195 kcal |
820 kJ | |
Kohlenhydrate | 14 g |
Bitte beachten: Die Suppe muss 1 Stunde ziehen und der Teig 1 Stunde kühlen.
Fleisch abbrausen, trockentupfen, würfeln. Möhren putzen, schälen, waschen. Sellerie schälen, waschen, beides in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, grob würfeln. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten vierteln. Alles durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Masse in einen Topf geben. Eiweiße leicht schlagen, mit Tomatenmark und Gewürzen zur Fleischmasse geben, gründlich vermischen. Eiswürfel und 1 l kaltes Wasser unterrühren, langsam aufkochen. Dabei vorsichtig mit einem Topfschaber am Boden umrühren, damit sich das Eiweiß nicht am Boden absetzt und anbrennt. Nach dem Aufkochen Suppe bei kleinster Hitze etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Für die Nocken Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Blätter abzupfen, mit Ricotta fein pürieren. Parmesan und Mehl untermischen. Ricotta-Mix salzen, pfeffern, 1 Stunde kalt stellen.
Consommé durch ein Passiertuch gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Ricotta-Masse mit 2 kleinen Löffeln Nocken abstechen und diese in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nocken in Teller verteilen, heiße Consommé zugeben. Nach Belieben mit einigen Tomatenstücken garnieren und servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 195 cal | |
Eiweiß | 23 g | |
Kohlenhydrate | 14 g | |
Fett | 5 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: