- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 260 kcal |
1100 kJ | |
Kohlenhydrate | 7 g |
Spinat putzen, gründlich waschen, grob hacken. Kartoffel schälen und würfeln. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Beides grob würfeln und in einem großen Topf in Butter andünsten. Kartoffel zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Spinat hinzufügen. Inzwischen Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Speck auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen bei 225 Grad in 5 Minuten knusprig backen. Eier in kochendem Wasser in ca. 5 Minuten wachsweich garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Suppe fein pürieren, Crème fraîche unterrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Speck in Stücke brechen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, Eier dazugeben. Spinatsuppe mit Speck und Petersilie garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 260 cal | |
Eiweiß | 11 g | |
Kohlenhydrate | 7 g | |
Fett | 21 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: