- 40 Minuten
Dinkelmehl mit Joghurt, Hefe und Salz zu einem festen Teig kneten, der sich von den Händen löst. Mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Tomaten waschen, alle grünen Teile entfernen und klein schneiden. Oliven ebenfalls klein schneiden und mit den Tomaten in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum nach Belieben würzen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in wenig Wasser 10 Minuten dämpfen, Wasser abschütten und Zwiebeln auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Teig auf einem gefetteten Blech dünn ausrollen, nochmals gehen lassen und bei 200° C 15 Minuten vorbacken.
Vorgebackenen Teig aus dem Backofen nehmen. Créme fraîche mit einem Teigschaber auf dem Teig verteilen. Die Tomaten-Olivenmischung auf dem Créme fraîche verteilen, dann die Zwiebeln obenauf und zum Schluss den geraspelten Käse darüber streuen.
Ca. 20 - 30 Minuten weiterbacken, bis der Käse eine leichte Bräunung angenommen hat.
Anmerkung:
Der Teig lässt sich besonders gut mit einem kleinen Teigroller ausrollen. Vorher den Teig mit den Händen etwas auseinanderziehen und dann mit dem Teigroller auf dem Blech ausrollen.
Salz bitte bei der Gemüsemischung nicht zu sparsam verwenden, da viel Salz in den Tomaten verloren geht.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: