Zwiebelkartoffeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Käse reiben.

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf in 2 EL Butter glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  • Eine hohe Auflaufform fetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dachziegelartig im Wechsel mit der Soße einschichten. Sahne und Käse darüber geben.

  • Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 5) ca. 20 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Schichtkohl