Schichtkohl



  • Den Weißkohl vierteln und in schmale Streifen schneiden, waschen. Danach die Hackmasse zubereiten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu der Hackmasse geben, die Eier hinein schlagen und mit Tomatenketchup, Senf, Salz, Pfeffer, Kümmel und der Petersilie abschmecken. Sollte die Hackmasse zu breiig sein, einfach etwas Semmelmehl beimischen.

  • In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (auf 200 Grad). Dann nehmen sie eine große Auflaufform und geben die Hälfte des Weißkohls in die Form, nicht vorher einfetten. Über den Kohl kommt, je nach Geschmack, etwas Salz, Pfeffer und Kümmel, danach die gesamte Hackfleischmischung. Über die Hackmasse kommt die 2. Hälfte von dem Weißkohl. Noch mal mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und über dem Auflauf verteilen. Je nach Geschmack können sie noch etwas Tomatenketchup drüber geben.

  • Nun in den Backofen schieben. Nach 5-10 Minuten 1 Liter Wasser in die Auflaufform gießen und 45 Minuten durch garen lassen. Der Auflauf sollte eine schöne, braune Decke haben, wenn er fertig ist.

  • Wem das zu trocken ist, der kann zu dem Schichtkohl eine Zwiebelsauce reichen. Dazu passt Kartoffelpüree.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Ofenkater
  • 30 Minuten
Schichtkohl