Zwiebelbrot, sehr würzig


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Fett (Butter oder Margarine) schmelzen lassen. Es darf nicht heiß sein.

  • Mehl, Salz, Zucker und Curry mischen, mit den Zwiebeln vermischen, dann die Hefemilch und das flüssige Fett dazugeben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig abdecken, warm stellen und gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

  • Erneut gut durchkneten. Zu einem Laib formen, die Oberfläche einkerben und mit Eigelb bestreichen. Auf dem Blech noch mal gehen lassen.

  • Bei 200 bis 220 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Minuten backen

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt