- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Fett (Butter oder Margarine) schmelzen lassen. Es darf nicht heiß sein.
Mehl, Salz, Zucker und Curry mischen, mit den Zwiebeln vermischen, dann die Hefemilch und das flüssige Fett dazugeben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig abdecken, warm stellen und gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Erneut gut durchkneten. Zu einem Laib formen, die Oberfläche einkerben und mit Eigelb bestreichen. Auf dem Blech noch mal gehen lassen.
Bei 200 bis 220 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Minuten backen
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2398 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: