- 30 Minuten
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig angehen lassen. Das Mehl einrühren, den Topf vom Herd nehmen und unter ständigem schnellem Rühren mit dem Schneebesen langsam die Milch zugießen. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Unter ständigem Rühren wieder erhitzen, bis die Sauce andickt. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini und die Tomaten in Scheiben schneiden. Eine rechteckige Auflaufform ausfetten und mit einer Lage Zwieback auslegen. Die Hälfte der Sauce darauf verteilen und mit den Basilikumblättern belegen.
Die Zucchini- und Tomatenscheiben in bunten Reihen darauf schichten und leicht salzen. Je eine weitere Schicht Zwieback, Soße, Basilikum und Gemüse auflegen.
2 Scheiben Zwieback zerbröseln, mit Parmesan vermischen und die Oberfläche damit bestreuen. Mit einigen Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180°C mit Umluft backen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: