- 30 Minuten
Zwetschgen waschen und halbieren. Dann entkernen und mit Zucker und Zimt vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 150°C vorheizen. Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen.
Den Striezel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Hälfte der Scheiben in die Form schichten und die Zwetschgen darauf verteilen. Mit den restlichen Striezel-Scheiben bedecken.
Milch erwärmen. Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
Den Scheiterhaufen mit der Eiermilch übergießen und im Rohr ca. 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren. Lauwarm servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: