Zwetschken - Scheiterhaufen



  • Zwetschgen waschen und halbieren. Dann entkernen und mit Zucker und Zimt vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 150°C vorheizen. Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen.

  • Den Striezel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Hälfte der Scheiben in die Form schichten und die Zwetschgen darauf verteilen. Mit den restlichen Striezel-Scheiben bedecken.

  • Milch erwärmen. Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

  • Den Scheiterhaufen mit der Eiermilch übergießen und im Rohr ca. 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren. Lauwarm servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Schalet